声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: unknowno

扫频振动测得包装件的共振频率和传递率问题!

还可以再发的吗?我最近要做一个关于灯泡的振动实验,但好多东西都不了解。麻烦了。我的邮箱是tianxianling1985@sina.com   万分感谢!!

再问一个问题:汽车公路运输和火车运输时的主要振动频率是多少的啊?

已经收到 ,谢谢Hcharlie
请发我一份,谢谢。tandy_t@sina.com.

(已发送   hcharlie)

可以给我发一份吗?
谢谢!
我的邮箱地址:xu.xiao@sgtr.com.cn

如果还有随机震动的公路等级所对应的路谱那就更谢谢了.

我也要一份 , fgqstar@163.com 谢谢

请给我发一份好吗(《随机振动试验应用技术》),谢谢!

ghtzq@126.com

《随机振动试验应用技术》 能给我一份吗?
houge1980din@163.com

感谢老大发我一份
darwin-kdk@163.com

(《随机振动试验应用技术》已发送   hcharlie)

关于扫描时间对于共振出现时间位置的理解

其实,共振的产生不止需要频率吻合这一个条件,还有一个条件就是能量的蓄积。比如说:你的激振力不够,绝对不能让火车振动,需要一个能量蓄积的过程,所以,慢点还是有好处,前后扫频时候经过的频率点蓄积的能量不同,导致在共振时幅值不同。
     关于包装,测试点是在包装箱上还是在里面产品上?如果是纸箱,就误差很大了。。。
     扫频时间不是自己可以确定的,今年,很多公司的运输标准都改了,定频的实验都改为了扫频(frequency sweeping is prefered), 其中都有关于扫频实验的要求,这些测试都是客户要求的,所以你可以根据他们的要求来做。
两年看过, 刚又再看一次, hcharlie真是了解透彻!
扫频试验的扫频曲线一般有如2F所说的一些问题, 所以在某些需要更准确取得该共振频率/幅值的场合时, 有时会加做小范围的扫频试验或定频试验!
给hcharlie的建议, 整理下发个自己专帖, 值得加精也容易搜寻!

回复 40楼 ChaChing 的帖子

《随机振动试验应用技术》 可以再给我发一份吗,我要做压电陶瓷片的扫频实验,寻找共振点,谢谢!:@P

(《随机振动试验应用技术》已发送   hcharlie)

回复 40楼 ChaChing 的帖子

谢谢,收到

回复 42楼 yongever 的帖子

LS看清楚些! 谢错人了!