声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 问一下,高温气化炉里的燃烧噪声能测吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问一下,各位大侠,高温炉内的燃烧噪声该怎么测量啊?炉膛内温度大约1000度啊,能不能用个水冷管把麦克风包裹起来测量,那样还准确吗?谢谢

没想到里面还要测试啊?
有人进去吗?
在炉膛口测试不就得了!
只是想做一下这方面的研究,哈哈 有没有做过的啊?
好像最高传声器的也不过700度
肯定要做隔热处理,查查国外的文献。
有见过监测锅炉炉膛内噪声的,目的是使用传声器阵列测量锅炉炉膛内的噪声来监控水冷壁爆管的程度和位置.
1)肯定要使用水冷或风冷管有效降低温度后,再安装测试传声器.你可根据冷却效果,计算下管端温度,确定管长
2)电容传声器在高温下使用更稳定.一般驻极体传声器国外的工作温度在150度以下,国内的一般在60度以下
3)使用管子延伸后,对噪声测试肯定会有影响.相当于增加了个共振管.影响的效果你可以算算
可以在炉膛口测量吧,这样温度会低很多,几百度的传声器就可以直接测量了。
谢谢ls的各位,我是学化工的!对声学还真不是太了解!有关于火焰声学方面的资料没?毕竟炉膛里也是燃烧的噪声吧!谢谢各位的回复!

回复 6楼 的帖子

关于共振管对声音的影响那本资料有介绍啊?