声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 求助,商用车驾驶室模态分析!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做模态分析时,遇到一些困难!
我现在在做一款重型卡车驾驶室的模态分析(白车身的),得到了它的了模态信息,由于没有对标车型,只能对这个驾驶室的模态进行分析评价。
有这样几个问题搞不明白!
一般重型卡车驾驶室数值模态分析时要计算0到多少赫兹范围内的模态?
一般对车身振动的激励主要来自于路面不平的激励,发动机的激励,传动轴的激励,车轮不平衡引起的激励。对每种激励我都有点不明白!
一般白车身要避开发动机怠速时的激励频率,还需要考虑哪些情况下的发动机的激励频率,是否还需要考虑卡车高速行驶中发动机的激励频率,考虑高速行驶时发动机的激励频率到底有没有必要?(当白车身安装所有附件后,其模态频率一定会发生变化,考虑白车身的模态频率与发动机的激励频率还有意义吗?根据您的经验,一般安装风挡玻璃等附件以后,驾驶室的模态频率是否会提高25%以上?考虑是否与发动机产生共振到底是考虑白车身的模态频率呢还是考虑安装附件以后驾驶室的频率?)
一般高速公路上路面激励是1-3HZ吗?
卡车车轮不平衡引起的激励频率也是11HZ吗?一定要考虑这个因素的影响吗?
考虑传动轴不平衡引起的激励时,是考虑重卡正常速度行驶下传动轴不平衡引起的激励频率吗?根据您的经验,一般传动轴不平衡的激励频率是多少?一定要考虑这个因素的影响吗?
重型卡车驾驶室一阶扭转频率必须大于的一个值,该值是根据发动机怠速激振频率叠加路面不平引起的频率再乘以一个参数,请问这个值是这样计算出来的吗?具体是怎么计算的?

你是用哪家公司的软件?

你是用哪家公司的软件?
我做过一些轿车承载式白车身的模态分析,不知道对您是否有些帮助,其实我也跟你有同样的疑问.
一般只做纯白车身的前10阶,只考虑避开发动机怠速时的激励频率,路面的频率因为不高一般都没考虑,加玻璃后模态一般能够提高8HZ左右。一阶扭转频率必须大于的一个值,该值是根据发动机怠速激振频率算出来的。
:@(