声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典算法] [建议]建议大家在这里介绍自己所做课题用到的算法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我先开始介绍了,赫赫<br>已经毕业快半年了,研究生做的是计算力学方面的课题<br>平面任意曲梁自由振动的精确分析<br>采用的是动力刚度矩阵法,其中计算频率采用了70年代Wittrick和Williams提出的Wittrick-Williams 算法,此算法能计算低于某个频率的结构自振频率的个数,由此可以计算任意一阶频率。振型的计算采用袁驷教授最近提出的Recursive Newton Method,能达到振型和频率求解有相同的收敛速度和精度。祥见《程序结构力学》。<br>在课题的研究过程中,开发了针对6阶自适应常微分方程组的逆幂迭代算法和子空间迭代算法。<br>欢迎大家讨论[em09]

回复:(Silence)[建议]建议大家在这里介绍自己所做课...

用过的算法不少,基本都是用于求解微分方程的,还有一部分是求解非线性方程组的<br>呵呵,不过楼主提到的两个方法基本没用过,有可能给看看

我用到的算法本质上是解决一个有力学意义的6阶Sturm-Liouville问题,即6阶微分方程或方程组(各微分方程阶次之和为6)的特征值问题。<BR>用到了一个比较成熟的微分方程组的求解器COLSYS
<P>TDMA ADI两种算法谁用过阿?????</P>

回复:(aspen)回复:(Silence)[建议]建议大家在这...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aspen</I>在2005-12-23 14:12:17的发言:</B><BR>用过的算法不少,基本都是用于求解微分方程的,还有一部分是求解非线性方程组的<BR>呵呵,不过楼主提到的两个方法基本没用过,有可能给看看<BR></DIV>
<P>对,特别是求解非线性方程组的方法。<BR>最近屡次用到。</P>
<P>我现在做毕业设计,课题是:基于MATLAB的约束优化软件包的设计。其中用到的都是些比较经典的算法——可行方向法、惩罚函数法、复合形法等,谁有这些算法的matlab源代码?小弟不甚感激!</P>

交流知识,增长经验

我现在在做课题,我的课题是有混沌优化算法优化模糊控制系统,对于混沌优化算法在优化模糊控制规则时,对于这大空间多变量需要的时间很长,我是用matlab编的程序,运行一定的次数后结果还不如,不用混沌的映射产生新变量时好,我觉得就是混沌映射的故 ,我正在考虑如何改进,有做过的朋友指点迷津,小妹在迷茫中呀。。。[em06]

回复:(Silence)[建议]建议大家在这里介绍自己所做课...

呵呵,这个估计大家涉及方面就很广了