声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] DTC+SVPWM真的能实现吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用两个PI调节器代替直接转矩中的滞环比较器,PI调节器的输出作为Ud与Uq的参考值,后面用SVPWM方法得到门极信号。
此方法看时觉得特有道理,但实际做的时候发现很大问题:
1.PI参数的调节
2.仿真时发现直流电压源处测得电压一直为0,就是给IGBT桥的直流电压一直为0,开始怀疑是IGBT信号给的不好,上下桥臂同时导通了,结果单独测试不是也,晕了
弱问一下,这个真的有人做出来了吗?

DTC

这个貌似有很大难度,记得当初调DTC系统的时候费了很大的劲!
可以做出来,前些天去旁听了博士论文答辩会,,其中一个博士就是用DTC+SVPWM做的
我也看过一个做DTC系统的。用的也是 SVPWM
那个直流电压还是0,怎么都改不好,快疯了我都!
这个不难吧,有那么多文章都发了啊!!!
看似不难,实际可难实现呢!
个人觉得还可以,不算太难吧。浙江大学的贺老师专门做这个的
那位同学有这方面参考资料,或做过类似的仿真,或也在做类似仿真,或也在为仿真而苦恼,希望能留下QQ交流一下,我的QQ:552532366
应该是可以的,我也正在做这个,但是还是有一定难度的,磁链图形总不是规则的圆形,希望高手指点一二
我做直接转矩控制 圆形和正六边形的切换都做好了 自认为做的不错了 结果拿给导师去看时,一问逆变器的频率你怎么观测,还有圆形和正六边形磁链的转矩脉动多大,还有低速和高速时,逆变器的开关频率各有什么不同,转速在什么位置切换最好。搞得我都蒙了,关键是很难测准!还有谁做这个的,讨论讨论,本人QQ:89148724