声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 一装配体如何划分网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个装配体如何划分网格??请高手指点。中间绿色的是垫圈。

本帖被以下淘专辑推荐:

请问楼主能否讲一下是怎么把装配体导入ANSYS的??怎么把装配体变为一个体呢??谢谢
我也试了一下导装配件的方法(用proe建的装配体),但是导入ANSYS时总是提示ERR“Area list could contain multiple volumes.Make sure areas enclose only one volume”,该怎么办呢?
你的是一个体还是多个体呢??要是一个体的话,就用布尔运算将体分成多个体,然后一部分一部分划网格,规则的用映射网格,不规则的用自由网格。用自由网格划分所有体我觉得也可以吧!  纯属个人见解

回复 2楼 的帖子

在solid中装配好,然后保存parasolid格式,然后在ansys里导入就可以了。

回复 4楼 的帖子

多个体,不过,因为它们形状不规则,所以我不知道怎么划分网格,自由划分分析结果不大好。所以想问一下,用其他方法划分网格怎么样?/具体用什么方法,我不大会,请详细说一下。谢了。

回复 3楼 的帖子

我没用proe,不知道怎么回事,我觉得可能是在proe里装配的有问题吧,你再做一遍,试试吧。嘿嘿

回复 2楼 的帖子

现在装配体并不是一个体,应该是五个体.我也不知道这样做对不对,还没有往下分析.
哦,好,我再试试。
我觉得既然是5个体,那就用GLUE把体和体粘接起来(还是5个体,只不过体之间产生黏结关系),再分别划分网格,规则的(如垫圈)试着用结构化网格划,其余的用自由网格,特殊部位要分析的再细化。

回复 9楼 的帖子

好,我再试试,先谢了.

回复 9楼 的帖子

我想问一下,体与体粘接怎么做.请详细说一下,我没用过.不知道在哪??谢了.
preprocessor>modeling>operate>booleans>glue
这个模型要想在ansys划出好的网格比较难,试试hypermesh

回复 12楼 的帖子

好的,先谢了.我再试试.:@)
lz问题解决的如何啊?