声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] HHT分解结果怎么这么乱!?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:
我的EMD分解结果怎么好像被刀切了一样呢!?
我做的HHT分解结果怎么这么乱!?
瞬时幅度谱,包络谱等为什么不是平滑的曲线包络!?
本人初涉信号处理,还望大家指点!
谢谢!
附上数据,采样频率50MHz

数据.txt

42.23 KB, 下载次数: 7

emd分解图中,出现了模态混叠现象

回复 2楼 的帖子

请问那是不是意味着这个信号不适合EMD分解,不能使用HHT呢!?
要是这个信号想emd分解,怎样能分开,避免进行模态混叠呢!?

回复 3楼 的帖子

没有采取措施之前,也不能说不能用EMD,你可以采用虚波法等办法试试看。

详见
THE USE OF A MASKING SIGNAL TO IMPROVE EMPIRICAL MODE DECOMPOSITION
EMD模态混叠消除及其在语音基音提取中的应用研究
The study of the intermittency test filtering character of Hilbert–Huang transform

回复 4楼 的帖子

谢谢您的帮助!
我先研究一下!