声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ruichard101

[稳定性与分岔] 请高手们帮我看看这个碰磨方程的分叉程序

回复 14楼 的帖子

oct大哥,我保证我没说谎话!~~我写的是
[t y]=ode45(@myfun_1,[0:T/100:200*T],x0,[],gamma(h));
导致一直出现我说的那样的错误:@(

其实用@myfun和'myfun',效果是一样的,至于为什么一直导致那种错误,呵呵,我也说不清了!@

回复 17楼 的帖子

我也是看了《matlab数值分析与应用》这本书上面说的两种记法都行的。。。感觉加@比加‘’方便,于是就一直坚持着用到现在。。。:@Q
非常感谢无水和oct两位大哥的提示,小弟感激不尽。衷心祝愿你们工作顺利,万事如意:handshake :handshake

回复 18楼 的帖子

这个确实是一个问题,我也是觉得二者都是一样的,但是往往结果都是相反的,所以我建议以后都用‘’。避免再出现这样的错误。

回复 15楼 的帖子

初值不需要取奇点,一般情况下取0
除非系统有特别的要求,就按照要求选取。

再有oct也是一番好意,希望问题快点解决,所以大家有什么误解也要见谅哈,和气.....!:lol
呵呵,我以后注意一下说话的方式,向 ruichard101致歉先!

无水,你的那个说法,是从哪里看到的?
我现在都用@ 的哦
我也觉得用‘’要比@好,用@算分岔程序很不顺利,换成‘’就可以运行了。

回复 21楼 的帖子

oct大哥太客气啦!以后麻烦您的地方多着呢::lol  我刚学,不懂的东西太多啦!我导师自己都不会非线性,让我自己搞去。。。:@o 还好有这么个好地方呵呵!希望您和无水两位大哥多多指点:handshake :handshake

回复 21楼 的帖子

oct
这个是我以前计算的时候总结出来的,我也找不到原因哈,所以就一直用‘’

回复 20楼 的帖子

可是初值都取零的话一般都不会是系统的解啊!我取部分初值为零,然后代入解剩余的初值您看这样合适不?