声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 调心滚子轴承的故障特征频率如何确定?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

调心滚子轴承的故障特征频率(保持架特征频率、滚珠特征频率、外圈特征频率、内圈特征频率)和轴承的固有频率如何确定?因为计算公式里有接触角,但调心滚子轴承的接触角可能会在一直变化,这种情况该怎么处理?
请各位高手赐教。

轴承型号:SKF 240/500CA/W33-C3/500x720x218
                    SKF 240/530CA/W33-C3/530x780x250
                    SKF 24184ECA/W33-C3/420x700x280
                    SKF 24072CC/W33-C3/360x540x180

本帖被以下淘专辑推荐:

可以去skf的网站去查查,http://www.skf.com/      前两个轴承好像没有

应该在轴承数据库里有的
联系轴承供应商,厂家会提供轴承损坏频率的。以前我也干过这事?楼主可以告诉这些轴承是用在哪的吗?
两个曲面配合这,接触角应该不慢阿
似乎现在应该是这个型号了,240/500 ECA/W33,第二个轴承也是加个e就行了,skf网上有在线计算的,你只需提供转速即可 未命名.JPG

回复 6楼 的帖子

谢谢你的回复!

回复 4楼 的帖子

用在精轧机主传动系统的齿轮箱里面。
原帖由 huang9057 于 2008-4-10 12:14 发表
似乎现在应该是这个型号了,240/500 ECA/W33,第二个轴承也是加个e就行了,skf网上有在线计算的,你只需提供转速即可33579

能不能发给我一个skf网上有在线计算的网址,我没找到。总是说dns错误,连不上。
当前skf在线计算网站似乎正在升级中,估计得过两天才行。网址是http://www.skf.com/skf/productcatalogue/jsp/calculation/calculationIndex.jsp?&maincatalogue=1&lang=zh

评分

回复 11楼 的帖子

谢谢,我过几天再看看。现在还是连不上
今天似乎已经正常了
还是不行。连不上。刚刚试的。
我这似乎很正常

回复 14楼 的帖子

已经查到了需要的频率,非常感谢你的帮助!