声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] 如何将matlab绘制图形嵌入到vb中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,
怎样可以在vb中更好的显示matlab绘制的图形
我的思路是:
(1) 将数据传入vb中,然后用vb中line绘制
(2)用matrixvb来绘制,可惜mathworks现在已经停用matrix了
(3)将plot后的figure保存为bmp.等格式的图像,然后用load pic来调用,不过这只能显示静态的图形
(4)采用API,将figure窗口嵌入到vb中,这是我目前想到的最好方法

各位大侠,有采用(4)方法的,或者有相关范例的,可以交流下.
(我刚开始使用vb和matlab编程,来实现信号处理程序的编写)

另一个问题是:
在vb中选择打开文件后,(比如dat文件),如何将其导入至matlab中?
我可以采用对话 控件,取得文件的路径,但还是不能正确的导入,
(我采用activex技术,实现vb和matlab的数据交换的.)
是否可以  在vb中读取数据,然后再传入matlab工作区中.

原帖由 coolchina 于 2008-4-7 18:06 发表
如题,
怎样可以在vb中更好的显示matlab绘制的图形
我的思路是:
(1) 将数据传入vb中,然后用vb中line绘制
(2)用matrixvb来绘制,可惜mathworks现在已经停用matrix了
(3)将plot后的figure保存为bmp.等格式的图像,然 ...
请搜索版面,或者利用分类功能浏览其他相关帖子。另外,新人发帖前,请先阅读一下所有置顶帖
我在google搜索时 ,居然把这个界面搜到了,振动论坛 果然 强悍
我也是看了 很多相关的文章后 ,才发帖的
大部分是讲vc和matlab混编的 ,看来vb使用的频率 不高啊
有一篇 提到过 这个,不过自始自终都是采用dll调用的 ,不是我需要的
里面有 有个人貌似 已经成功嵌入了, 看来 得自己琢磨了^^^^
是不是 可以 编写gui,然后嵌入到vb中
因为我需要显示的图像 有很多,然后可以集成在gui中
不过这样的话 ,我又得开始学gui了
在网上搜索”matlab vb 混合编程“ ,会找到很多的,直接在期刊网上找也能找到一些方向性的指导,例如下面的这个期刊文章。

MATLAB与VB混合编程技术研究
Research of the merging programming technology of VB and MATLAB
<<微计算机信息 >>2006年15期
谭炎 , 张凌燕 , Tan Yan , Zhang Lingyan

着重探讨了在VB应用程序中集成MATLAB实现程序优化的四种方法,即利用Matrix VB、调用DLL动态链接库、应用Active自动化技术和动态数据交换技术,并分析了集成过程中的关键问题及其基本步骤.这种混合编程实现了VB的可视化界面与MATLAB强大的数值分析能力的结合.
其实 这些 我都是知道的, 然后 我采用的是应用Active自动化技术,
但 一些新的 问题 随之而来
我在网上看到SCIE 编写的MixFigureDlg. ,这就是我想要的 结果 ,
他采用的是vc++,  而我的是vb,   两者 应该是相通的吧  
一般  极少有人采用vb 和matlab混编的,因此 这些问题 有待解决
我看了 Research of the merging programming technology of VB and MATLAB:

为了在VB 中获得MATLAB 中产生的图像,可以
使用以下两条命令先将MATLAB 生成的图像以
bitmap 文件格式存入剪贴板中, 然后再将图像从剪贴
板中读出。

他只能调用  静态的 图片 ,  这是 远远不够的 ,我需要的是动态的图片

请教

请教 为什么vc产生的release版本中对matlab利用com翻译的load语句普遍不支持呢!!