声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] FFT与DFT分别计算100个数据结果是一样的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
分别用FFT和DFT计算的结果是一样的,不是说FFT是会自动补零,从而使得频谱图产生变化,大家帮忙看看
附上程序和结果图

结果

结果

f2.m

227 Bytes, 下载次数: 19

FFT

ft3.m

286 Bytes, 下载次数: 20

DFT

ChiChi_longt.txt

55.55 KB, 下载次数: 18

本帖被以下淘专辑推荐:

从楼主给出的数据,作了FFT与DFT,分别计算100个数据,它们结果是一样的。在FFT运算时不会自动补零,楼主在程序中不论FFT,或DFT,都补了28个0,使数据长为128点。因此FFT或DFT都是对128点运算。

评分

我搞明白了,matlab自带的FFT是不会自动补零的,如果是2的N次方的数据,是用基2算法,如果不是,则用混合算法或者是直接用DFT,谢谢关注!:@)
确定是楼主那样认为的算法吗?所说的混合算法是什么呢?

Y = fft(X)这种用法是不会自动补零的

Y = fft(X,n)
如果length(X)<n,则会自动补零,是数据长度达到n
如果length(X)>n,则会自动截取X的前n个数据

评分