声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 怎么缩小积分步长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了个交流异步电机模型,运行的时候一个积分环节出错了。错误信息:Derivative input 1 of 'acmotor001/Subsystem2/Integrator' at time 0.001 is Inf or NaN.  Stopping simulation.  There may be a singularity in the solution.  If not, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances).在仿真环境设置里面减小min step 还是不行。希望大家指点迷津![local]1[/local]

acmotor001.mdl

59.03 KB, 下载次数: 23

不一定是步长的问题啊,你有没有输入阿,他的提示是输入为空啊。你可以尝试先给定一些值之后再仿真,尤其是使用了M文件或S函数的时候,0时刻时外部变量可能没有进来。另外可以更改计分方式,改用变步长的试一试。祝你好运!
变步长的已经试过了,也不行。请问一下积分方式怎么改变啊?我是初学着,希望多多指导。
Derivative input 1 of 'zongwanfei/BG/baiC/Integrator' at time 0.003359403682830997 is Inf or NaN.  Stopping simulation.  There may be a singularity in the solution.  If not, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances).一楼的朋友,向我的模型也是,老是出现这样的错误——而且在这里咨询了有进10天了,也没能得到解决。真的希望能有个高手帮帮忙,如果是改变积分的话,我的模型很大,难度也大——再说了,如果是把积分变做求导,那还用积分这个模块干什么呢??期待有人能解决,如果一楼的解决了,也望能诉我下,QQ93644311,邮箱afei8233@yahoo.com.cn

回复四楼

我也等了好几天了,期待有人帮忙解决。大家互相学习,解决了告诉我一声哦。
期待解决,望能解决这个贴子
我的问题解决了,仿真的时候有个函数在0时刻分母为了,加了一个很小的数就好了。你检查一下你的模型吧。
楼上的你好,首先恭喜你的模型改进成功,不过具体是怎么看出来的呢??我的模型挺大的,有什么具体思路??谢谢给于答复。
hlhl,看到后请回帖子啊,急求你的经验……
这种问题改步长应该没什么用的,我遇到的时候胡乱改模型参数,然后就胡乱的好了
This is an integration error. When a 0 is inputted into the initial conditions box in the
block labeled “integrator” the output is infinite. To solve this problem input
0.0000000000000000001 in the initial conditions box.

个人看法
工程上时常使用一个很小的数, 避免singular的问题
但必须确定此singular是必然出现, 及加的值不致影响结果甚大