声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:怎样才能把随机加速度换算成速度?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用加速度传感器做了一个试验,所以得到了随机振动加速度的时域信号,得到了一组加速度数据以及这些加速度对应的时间,但是我需要振动速度值,不知道有没有什么方法可以把这些加速度值换算成速度值!

两种方法:
1、时域一次积分;
2、频域除以圆频率。

论坛上有过许多类似的探讨。
原帖由 wanyeqing2003 于 2008-4-9 20:05 发表
两种方法:
1、时域一次积分;
2、频域除以圆频率。

论坛上有过许多类似的探讨。

不知道wan老师对以上两种方法研究没有,哪一种方法的误差小一点,可否给一些建议??谢谢

我认为第二种更好,因为第一种积分时趋势项(另点,飘移,缓慢变化等)会起不好的作用。
如果只是为了获得速度值,时域做一下低通滤波,积分好。

急求助:能通过输入单位和灵敏度来使时域波形的纵坐标读数就是振动位移值

我采用Dactron RT pro软件配合ICP加速度传感器来进行振动测试,
加速度传感器的灵敏度为994mv/g。
能通过输入单位和灵敏度来使时域波形的纵坐标读数就是振动位移值(mm)吗?
谢谢
这种方法需要你的二次仪表有积分功能,你只要输入灵敏度就行。
原帖由 yelv123 于 2008-4-9 21:19 发表

不知道wan老师对以上两种方法研究没有,哪一种方法的误差小一点,可否给一些建议??谢谢

对于平稳随机过程,可以采用第二种方法处理,也就是频域分析。
如果是非平稳随机过程,最好采用第一种方法处理。
这两种处理方法,都需要一些辅助分析,以消除积分的偏差。
谢谢
我以前就碰到过这样的信号,我感兴趣的是低频成分,然而直接进行积分,没有做其它处理,分析积分后的数据,引起了很多意想不到的结果
低频成分容易引起积分后的数据失真,出现趋势项。
可以用滤波或者平滑的方法来消除这些偏差。