声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] Lyapunov指数随参数的变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,大牛,请教附件中的Lyapunov指数图,是怎么作出来的?
对这个程序不会做,请大牛们帮忙指点.

先谢谢各位了!

系统

系统

参数取值

参数取值

Lyapunov指数图

Lyapunov指数图

本帖被以下淘专辑推荐:

很简单,一个一个的点慢慢去算。不过对于初始条件的选取可以采用预测算法,也就是跟踪延拓方法,很多书上都有
http://forum.vibunion.com/forum/thread-60104-1-1.html
在第三页我贴出了相关的程序,参考一下!

回复 2楼 的帖子

我们这边主要是对理论研究,编程方面比较弱

回复 3楼 的帖子

大牛,您的那个程序是计算最大LE的吧,我想得到附件3中的那样的LE图

这个问题很麻烦,我现在也是得不到满意的结果!呵呵!不好意思了!
多谢啊,我正需要得到你的附件中的那样的图,
最大LE的曲线还是推荐用定义来做!

高人,您好,附件中那样的图,可以明确看出,在什么样的参数范围内,系统是混沌的,周期的,和超混沌的,要是用最大LE的曲线,超混沌部分就看不出来了
超混沌系统不怎么理解,呵呵!从最大LE曲线上是可以区分周期、混沌的

另外,不要称呼“高人”了,呵呵,也是新手!
原帖由 octopussheng 于 2008-5-10 10:43 发表
超混沌系统不怎么理解,呵呵!从最大LE曲线上是可以区分周期、混沌的

另外,不要称呼“高人”了,呵呵,也是新手!

最大LE曲线上是可以区分周期、混沌的,但是超混沌就看不出来了,超混沌系统是具有2个以上的LE,而如果只画最大LE曲线,那么小一些的正LE就看不到了,但如果能画出附件中那样的图,就可以清楚的判断了,不管哪方面只要是比我高的,都是"高人",呵呵,还请指教,谢谢!
原帖由 hover898 于 2008-4-12 01:01 发表
很简单,一个一个的点慢慢去算。不过对于初始条件的选取可以采用预测算法,也就是跟踪延拓方法,很多书上都有

同意2楼的说法哈,可以采用描点法,一个点一个点的算,至于计算的时候步长可以根据自己的需要取。
原帖由 Spire 于 2008-5-12 10:50 发表

同意2楼的说法哈,可以采用描点法,一个点一个点的算,至于计算的时候步长可以根据自己的需要取。

我主要是研究理论问题,对程序这块不熟,属于新手,还请高人指点,如果可以能否给出一个这样的程序,我好好学习一下,谢谢
我这里有一个工具箱可以做,可是我做的和他给出的例子总是出入太大,唉郁闷啊
原帖由 bcy_76 于 2008-5-13 22:25 发表
我这里有一个工具箱可以做,可是我做的和他给出的例子总是出入太大,唉郁闷啊

请问是什么工具箱?