声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]仿真得不到预期结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电磁铁的仿真模型及数学模型见附件1,2。可是仿真以后得不到我设计预期的结果,本来通过设计,在线圈两端接入24V的电压后,最终电流稳定在0.89A,铁心位移应在4mm左右,电磁力应为75N。可是我建的这个模型仿真后位移却是负的,电流等值都不对,不知道问题出在什么地方,请大家给我指点一下,谢谢

回复:(blackbird)[求助]仿真得不到预期结果

位移是负的我想明白了,在我的模型里,位移x是通过两次积分求得的,在两次积分前有一个对力求和的模型,只有电磁力是动力,其他力是阻力,而电磁力是从0开始增加的,但那些阻力有的一开始就有一定的值,如27.75,因为这个常值力的存在使得位移成了负值。打个比方,一个物体受到一个从0逐渐增大到一定值的推力,物体另一端受到弹簧施加的阻力。如果物体开始运动时,弹簧处于原始状态,由于阻尼的存在,最后物体肯定会稳定在一个位置,但现在物体开始运动时,想让弹簧处于一定的压缩状态,从而可以减小物体运动的位移,那么这个初始的弹簧力怎么添加到模型中,又不使得位移为负。
再顶一下,,要不沉了,麻烦高手指点

打不开

回复:(happy)回复:(blackbird)[求助]仿真得不到...

<P>晕,又是版本问题?我是6.5版的</P>
有人帮我看出点问题来了吗?急啊,课题好久没进展了,[em06]

呵呵,无能为力帮你顶一下吧
有人帮忙吗?今天又被老板骂了,如果有想帮忙的,问题又不是很了解的,请加QQ:37229023,谢谢了

回复:(blackbird)回复:(blackbird)[求助]仿真得...

改变一下x坐标,重新写一下模型,个人感觉位移是正负无所谓,只是个坐标的问题

回复:(happy)回复:(blackbird)回复:(blackbir...

先谢谢happy,我这个模型中,位移不能是负的。其实把模型简化点就是这样的,例如,一个物体受到5N的阻力,同时又受到一个随时间逐渐增大的一个动力,但这个动力初始值为0,当动力大于阻力时物体才开始运动,现仿真这个过程,用以下这个模型,位移必然是负的。我现在的问题就是,怎么样把这个模型改变一下,当动力小于阻力时,位移为0,当动力大于阻力时物体才产生位移。

<P>用Multiport Switch试试</P>

回复:(happy)回复:(blackbird)[求助]仿真得不到...

我想了想,应该是用switch吧
回复 2 # blackbird 的帖子

呵呵,你好,我现在也在做电磁铁仿真,不知道你的问题解决了吗,已经好几年了啊,我现在也遇到和你同样的问题