声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 如何速成ANSYS APDL参数化建模

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问如果想速成ANSYS  APDL 参数化建模,应该看什么书啊

本帖被以下淘专辑推荐:

别想着什么速成,最多是针对于某个问题,根据工程书中的命令流,对它相当熟悉
所以建议还是看看相关某个问题的工程书,看书中的例题,读懂每个APDL命令的意思
:handshake :victory:
说的是,可是我有点着急了
学习本来就是慢功夫
ANSYS要学的太多了,深有同感。
要是你建的模型不太复杂的话,
直接使用GUI操作就可以了,
然后在LOG文件中,去除掉些没用的操作
也就成为了你这个模型的APDL语言了。
原帖由 aircraft 于 2008-4-15 17:06 发表
ANSYS要学的太多了,深有同感。
要是你建的模型不太复杂的话,
直接使用GUI操作就可以了,
然后在LOG文件中,去除掉些没用的操作
也就成为了你这个模型的APDL语言了。

一定要用LOG文件编辑吗?只是设置一些参数不可以吗?
相关的参数变化,结果不就变化吗?
有相应的编辑器,你得去安装,4楼告诉你的是最容易实现的,很可行的。
在这推荐一本书就是介绍ANSYS  APDL 参数化建模的,《ANSYS高级工程应用实例分析与二次开发》电子工业出版社,阚前华,谭长建,张娟,董城编著。不过还是你想速成不现实,踏踏实实慢慢来,你会有所收获的。
原帖由 ivy840528 于 2008-4-16 13:57 发表
有相应的编辑器,你得去安装,4楼告诉你的是最容易实现的,很可行的。
在这推荐一本书就是介绍ANSYS  APDL 参数化建模的,《ANSYS高级工程应用实例分析与二次开发》电子工业出版社,阚前华,谭长建,张娟,董城编著 ...

谢谢,那要是我要用参数化建模就一定要安装相应的编辑器吗?
我这是第一次要用参数化建模,不是很了解情况,请大家帮帮我:lol
不用编辑器,在WORD文档里编好源代码,粘贴到命令行里。
原帖由 goodboss 于 2008-4-16 16:56 发表
不用编辑器,在WORD文档里编好源代码,粘贴到命令行里。

WORD里的源代码是LOG文件里的吗?
楼上朋友,不知道你建的几何模型是不是很复杂。
如果初学的话,建议如下操作:
1.用GUI建立模型(每个步骤都在LOG文件中有对应的命令输出)
2.去LOG文件中查看建立步骤的过程
(关键是要读懂每个命令是做什么地)
3.再出去掉旋转,放大等废操作,
4.得到你的模型的命令流。
可以将此命令存于一个文本文件中,
a,通过/input命令读入并执行
b.直接拷贝到命令行中执行
APDL参数化建模,并不难,困难的是看懂每个命令的意思
只不过是基于FORTRAN基础上用了些控制命令
如IF-THEN或DO等控制命令罢了。
不知道我说明白没,关键是要读懂命令流。
对于复杂的模型,一般都在三维软件里建模,如solidworks,然后导入到ANSYS中做有限元分析。但对于这种情况,ANSYS能做有限元分析吗?