声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 模态分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近刚学ansys,还很陌生,导师让我给一发电机的定子的铁芯片进行模态分析,不知道我算错了没有,算出来的频率是28hz左右,铁芯的外径是110.7mm,内径是87mm。中间有插铜线的小孔。弹性模量是不是取2E11,密度是不是7800.希望各位指点下。

咋就没人回啊。我模型的单位是mm建制的,是不是模态分析时,弹性模量设置为2.068E+8,密度设置为7.8E-6啊,那位大哥知道就回下啊,我现在不知道自己搞对了没有。模型是这样的。

定子的模型

定子的模型
单位应该统一,如m、N 、Kg/m^3等
不然结果是不正确的。
你可以把模型发上来。
外圈加约束时是最高频率28hz左右,但是弹性模量是2E+11,密度是7800,这个不加任何约束时是478hz左右,弹性模量是在2.068E+8,密度是在7.8E-6的情况下算得到的。还麻烦各位指点下,谢谢。
我想是不是因为量钢有问题呢?
基本量纲:
长度L-m
质量m-kg
时间t-s

导出量纲:
mm-t(吨)-s

建议还是采用国际制单位吧:
用m-pa-kg/m**3
"弹性模量设置为2.068E+8,密度设置为7.8E-6"

单位应该是对的吧!

结果可能是合理的。:handshake
看看这个
原帖由 lideshui 于 2008-4-17 16:41 发表
最近刚学ansys,还很陌生,导师让我给一发电机的定子的铁芯片进行模态分析,不知道我算错了没有,算出来的频率是28hz左右,铁芯的外径是110.7mm,内径是87mm。中间有插铜线的小孔。弹性模量是不是取2E11,密度是不是7 ...

这个结构比较有意思,能把log文件或者db文件发给我么,谢谢
lyxaut@sohu.com
单位错了,如果是MM建制,EX应该是PA,也就是2.11E5,密度应该是吨每立方毫米,也就是7.8E-9。
上面打错了,应该是MPA
原帖由 16443 于 2008-4-18 21:30 发表

这个结构比较有意思,能把log文件或者db文件发给我么,谢谢
lyxaut@sohu.com
好的,我用QQ邮箱传给你。麻烦你算下模态是多少。看下是不是和我差不多。
原帖由 xiven2008 于 2008-4-18 20:24 发表
"弹性模量设置为2.068E+8,密度设置为7.8E-6"

单位应该是对的吧!

结果可能是合理的。:handshake
谢谢指点,不过老师说频率好像低了点,不知道是不是这样。
邮件收到,找个 时间给你看看。

回复 楼主 的帖子

把你的尺寸改为0.1107,0.087再计算,这样出来的才是Hz
或者到bench里面计算,注意单位。