声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 请教:模态计算的后输出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用ANSYS 9.0 对球体计算了4000阶模态
但用*get命令读频率时,只能读取前1000阶的  而读1000阶以后的频率都显示为0
请问,这是怎么回事?

.
    结构剖分时总共有多少自由度?
谢谢欧阳教授的关注
模型是内部有固体填充物的球壳
球壳是用shell63划分的三角形面元
内部填充物用solid45划分的四面体单元
最大结果数限制值默认为是1000的。在命令输入栏中输入:/config,nres,4000,试试看。
/config,nres,4000我用了
模态计算完后,用命令 Results Summary  能显示1000阶之后的频率
可是用*get提取的话就不对

回复 楼主 的帖子

请问您用*GET读模态的命令流是是什么啊,共享下吧
可不可以再对命令做个说明,我是初学者,谢谢
我也遇到这样的问题,希望能够得到解决的方法

回复 6楼 的帖子

我只用到
*get,mfreq,mode,i,freq
其中,mfreq是参数名称,由你自己定
i 是你要取的模态的阶数
freq是对应模态的频率

ANSYS 的help有详细的介绍,你可看看
我也遇到这样的问题,请问楼主有没有找到解决的方法?
同问:@) :lol :hug:

ansys分析到4000阶模态有这个必要吗

ansys分析到4000阶模态有这个必要吗,你研究的目的是什么?
请问你的ansys的4000阶模态计算是如何实现的啊?是通过修改ansys设置实现的嘛?通常不应该最大为1000阶的!???
对,感觉没有必要了,人们一般只关注前几阶的频率啊
有限元,对于高阶模态本身也计算不准,结构中波长与网格的尺寸是有一定关系的。通常只考虑前5~10阶模态,再高没有必要,也无实际意义。