声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好。我想请教关于matlab图形输出的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果在matlab中,生成了一个图形的话,将它粘贴到word里面,打印出来的图形中曲线带有小小的锯齿边。说明matlab产生的图是个位图。那么怎么让matlab生成的曲线是个元图呢。<BR>

<P>出元图命令格式:print -dmeta  filename  </P>
<P>我发现生成的图形,如果用edit---copy figure然后,再copy到word里后,打印出来的图片不清晰,而且还不光滑,有很细小的锯齿波纹。有没有把图片copy到word里,更好的办法,呢?<BR></P>

回复:(cuiz)大家好。我想请教关于matlab图形输出的...

export看看
<P>用export效果也不是很好啊。<BR>我用print -dmeta  filename  这条语句,运行后,打印机直接打印出图片,非常清楚。效果不错。但是现在要求图片先要插入到word里面去,就不知该怎么弄了。</P>
可以用copy options进行设置
试过了,我选了METAFILE,可是出来的效果还是不行啊。还是有毛刺。<v:shapetype> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path connecttype="rect" gradientshapeok="t" extrusionok="f"></v:path><lock aspectratio="t" v:ext="edit"></lock></v:shapetype><v:shape><v:imagedata></v:imagedata></v:shape>
到底怎么做呢?
我也试了,觉得效果还可以,<BR>另如果打印机是黑白的,图一定要改成黑白的,彩色的我没试过,还可以把线条加粗,
我把线条加粗一下试试。真的多谢。
应该还可以吧,要求有那么严格?