声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教初学matlab应该看什么参考书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是个matlab初学者,请大家指点一下用什么样的参考书

个人建议,仅供参考:
《MATLAB原理与工程应用(第二版)》,多用Help命令和多查看帮助文件
《Matlab与科学计算》2 电子工业出版社
原帖由 寒汉兵 于 2008-4-20 12:09 发表
我是个matlab初学者,请大家指点一下用什么样的参考书

个人认为:

如果英文好的话,matlab帮助是最好的参考书;
如果英文不好的,请先学点英文。
总之,matlab帮助是最好的参考书。

另外多跑实验,仅仅看书或者看帮助文件学不好matlab。

评分

如果是初到matlab版,建议先看看本版置顶帖,相信会有很大收获的。

我也是初学者,希望能学习到东西
原帖由 100% 于 2008-4-20 18:22 发表

个人认为:

如果英文好的话,matlab帮助是最好的参考书;
如果英文不好的,请先学点英文。
总之,matlab帮助是最好的参考书。

另外多跑实验,仅仅看书或者看帮助文件学不好matlab。

我是学俄语的,有很大难度:@L
help是较好的书。
买一本基础的书看也行,《精通 MATLAB 6.5版》比较老了这本书。
原帖由 寒汉兵 于 2008-4-24 17:41 发表

我是学俄语的,有很大难度:@L

:@L 那老兄可能需要比学英语的多花些心思了。不过还好,现在中文的matlab书也比较多,如果方便的话去图书馆可以借到很多种。推荐一本我认为不错的书,《高等应用数学问题的matlab求解》。
谢谢touch-you007:lol
最好看点Matlab帮助文件,但要有选择看。
呵呵,找本与自己解决的问题相关的书,边解决问题,边学习东西!
另外对看帮助!