声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fortran] 转子的复固有频率的计算程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
上次提问时概念不对,见谅!准确的说,
在转子动力学中,考虑陀螺效应后的转子的固有频率变为复固有频率。不知谁有求复固有频率的fortran或C程序?谢谢!

我也想知道

不过理论计算和时间差很多

最好用转子启机的波德图验证临界转速
好象是 ARNOLDI ..自己试试

请问主任说的转子启机的波德图是哪个时候的波德图,启机不太理解?这个方法想听一下
我感觉理论和实际的比较接近阿,不知道vib001所说的差很多具体是差多少。另外刚才可能误会了vib001的启机波德图的说法,我们实验时候也是一直观察频响和相位图
复旦大学的郑铁生老师写过文章,给出了算法,但是没有时间仔细研究。

ARNOLDI方法也见过,不知道效果如何。

不知道复模态和坎贝尔图的关系是什么?

原帖由 laneliu 于 2008-4-21 16:08 发表
复旦大学的郑铁生老师写过文章,给出了算法,但是没有时间仔细研究。

ARNOLDI方法也见过,不知道效果如何。

不知道复模态和坎贝尔图的关系是什么?

复模态由于考虑陀螺力矩导致转子正进动时临界转速增加,反进动临界减小,坎贝尔图上可以看出