声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kee

[电力电机类] BP神经网络的S函数编写问题

你给看看,KP KI KD 全部是0.5,真急人啊,
老哥,看你的了哦:loveliness:

你的封装的模型错了,你再好好看看那个地方是怎么讲的
你封装的是那个S函数
书上要求的是将整个图封装起来作为PID控制器
然后后面还有两个图,那是使用你封装的控制器进行控制,你的模型做错了
图8-35是控制器(全部封装)
图8-36(a)(b)就是仿真模型
真得下了,打球去

这个到不是很重要啊,关键问题是:为什么KP KI KD 全部是0.5呢?搞不懂?
难道不能直接将它们输出吗??
老哥,明天继续啊,给小弟我点指导,跟你学习了不手啊
应该要奖励一个威望
搞了一天,还是未搞好!
一把初始值 加进去,就报错,:@L
Output returned by S-function 'NNpid_for_done' in block 'nnbppid_good/S-Function' during flag=3 call must be a real vector of length 46
把初始值去掉,就好了,但K全部是0.5!
给点指点吧,感冒了啊:@(
因为没有具体调试,所以后来没有给你回复,最近我师兄也用这个模型,所以帮忙调了一下,就说一下参数都是0.5是怎么解决的,我们做的模型就不给你了,毕竟是人家做的,我只是帮忙调了一下:
问题就是出在权值没有给初值,当然这个初值不一定就在控制器里面给出,我们的解决方案是在下图中,我们换了一个模块,你参考一下:

最后是怎么解决的?

我现在做仿真也遇到同样问题,PID三个参数一直是0.5。按yf2002043227给出的上图加了个模块后还是不行,是仿真不了,不知道是我调试的问题还是加上图这个模块也不能解决问题。请问KEE最后是如何解决这个问题的?
我也想知道怎么解决的,谢谢。
正在学习神经网络,很头疼
为什么下不下来
有没有神经网络的控制程序