声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 谁能帮我解释以下概念 多谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1传递函数 2频率特性 3动力放大因子 4机械阻抗 5机械导纳 6动刚度 7柔刚度 8广义坐标 9模态坐标 10模态参数  11主振动  12模态分析

[em04]很难吗 我找了好久啊 郁闷啊 谁知道1个帮我写1个行吗 谢谢大家了

我这里有西安交大机械振动的课件 回帖的人我送他谢谢......

我回铁了,漏主送我啊

自己理解:

1传递函数就是强迫振动响应与激励的比;

2频率特性:分为幅频和相频 。幅频就是幅值随激励频率变化的曲线,相频就是相位随频

率变化的曲线。

传递函数取模就是幅频函数,相角就是相频函数。

3动力放大因子是强迫振动振幅与等效静位移之比。

4机械阻抗=6动刚度

5机械导纳=7动柔度

8广义坐标:描述系统位置需要的独立坐标数

9模态坐标,又叫主坐标,就是经过坐标变化得到的,他们之间是正交的,描述运动方程是

独立。

10模态参数:就是模态坐标下的参数

11主振动:就是模态振动

12模态分析:就是在模态坐标下分析系统特征