声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] s-function小问题(急)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了一个超简单的S-function,(简单的放大n倍),因为初次接触,只是为了验证其功能,可是却出现了错误 ,高手帮忙看一下啊,不胜感激

timesn.m

640 Bytes, 下载次数: 16

timesn.mdl

16 KB, 下载次数: 14

这里你有两个错误:
1、你的m文件和simulink文件的名字一样,It‘s wrong!!!!,可以将后者改掉,比如timesn1.mdl,考虑到你这么喜欢用timesn起文件名:lol
2、你的m文件里有个地方错了。下图红笔处
修改为:
经过以上修改,运行结果:

很详细,再加点声望吧:handshake :lol

回复 2楼 的帖子

非常感谢你,可是我照你说的改了之后,还是有错误,好奇怪啊,再帮忙看看,错误如下:
Error, a block diagram was specified in S-function 'timesn1/S-Function'. Please make sure your S-function name is not a Simulink model or the name of the current model. You can use the Matlab command 'which -all sfunction_name' to locate all occurrences of model files with the name sfunction_name.
顺便请教一下:怎么把图片粘上来,用附件太大,发不过来,可是这边我又不会粘,只好把错误信息复制在这里了,帮忙分析一下,辛苦你了
1、第一个错误你改了???
没改吧,如果已经改了,那就是下面这个原因
2、你是另存为改的文件名,这样的话
你的存储文件夹里还有原来的那个没改名前的simulink文件(timesn.mdl)没有删掉(应该是这个原因????)
就是把simulink文件换个名字,两个一样的话会冲突
上面的贴图,就在上传那有个插入的选项,就可以,也有大小限制,不过你可以先转成jpg格式的,小

回复 4楼 的帖子

谢谢,问题确实如你所说,我用的是另存为,删掉后就可以了:handshake
yf同学值得表扬啊。:lol
热心肠。
原来我在其他论坛求助没有这么好喔

回复 6楼 的帖子

共同学习,帮助别人的同时也是在提高自己,:victory:
还一个原因,没看见楼上是个mm?
小心斑竹算你灌水啊:lol
我怎么看不到是为什么呢,我也出现类似问题解决不了啊