声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] gui瞬态分析里如何导入数据.txt文件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在utility>parameters>array parameter>define>edit 里 add中添加数据文件,其中的I J K分别代表的是什么意思啊?
在utility>parameters>array parameter>read from file中parR、Ncol、format怎么设置? 找了半天没找到,请高手给予点拨一下,谢谢啦

你是在哪个阶段进行数据导入?前处理 后处理post26? 能不能说清楚?

回复 楼主 的帖子

1、在Parameter type那栏选择第二项“table”
2.  i 代表你要输入txt文件里的随机数的行数(即个数),j 代表你所输入数据在txt里的列数,这个列数即txt里所有列数减去1,因为时间所占的那一列要被减去。
3. K 我在操作中是默认
其余的地方都是默认
第二步就是读数据,只要设置browse那一栏,即找到你的txt文件所在的盘位置

评分

恩 谢谢楼上的指导,我已经添加进去了。过程基本一样的。
为了方便大家,同时也回报一下大家的帮助:将命令流贴入,*DIM,dzb,ARRAY,1,1000,1, , ,    !"dzb"为文件名,1和1000为行列数,后面的1不用管
*CREATE,ansuitmp
*VREAD,dzb(1,1),'dzb','txt',' ',1000, , , , , ,!在ansys-work文件里建一个dzb.txt的文件把   数据粘进去
(e9.3)  
*END
/INPUT,ansuitmp
大家可修改后直接使用
*DIM,shrgb,ARRAY,1,1000,1, , ,  
*CREATE,ansuitmp
*VREAD,shrgb(1,1),'shrgb','txt',' ',1000, , , , , ,
(e9.3)  
*END
/INPUT,ansuitmp
刚才没弄好

评分