声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 急救阿!!!非线性计算出错,帮忙看看啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
急救阿!!!非线性计算出错,帮忙看看啊*** ERROR ***                           CP =      89.899   TIME= 17:03:44
The value of UY at node 24320 is 3.673098545E+28.  It is greater than   
the current limit of 1000000.  This generally indicates rigid body      
motion as a result of an unconstrained model.  Verify that your model   
is properly constrained.                                                
*** ERROR ***                           CP =      90.120   TIME= 17:04:19
*** MESSAGE CONTINUATION ---- DIAGNOSTIC INFORMATION ***               
Rigid body motion can also occur when net section yielding has         
occurred resulting in large displacements for small increments of load  
or when buckling has occurred.  You can plot the time history curve     
for node 24320 in the UY direction to check for stiffness (slope of     
the curve) approaching zero.         

各位大虾,请告知我怎么办啊,急救阿

非线性出错的ERROR大多都是这样地,
给这些ERROR,别人没法帮你地
建议好好研究下非线性吧.
非线性不收敛太正常了,
调整其收敛性简直就是一门艺术.
出现刚体位移,一般是约束没有约束好,缺少Y方向的位移约束
此问题可能是几何非线性
可以尝试打开SSTIF,ON开关

回复 4楼 的帖子

我的问题是材料非线性,我的模型是一个钢筋混凝土框架,然后用的单元是solid65和link8单元,网格划分的大小是25mm的立方体,框架是两层两胯,宽3米,高两米,受的载荷是单侧加载集中力,模型如图所示,当我加载集中力为40kn的时候,可以收敛,但是当加载60kn时,计算就不能收敛了,而且计算时间很长,有时多达10个多小时,但是当算完之后,却显示甲酸不收敛,很打击人的,现在正卡在这里,郁闷,请各位高手,指点迷津吧
这样的确比较打击人,
能否自己通过改下收敛准则和收敛容差等来满足?
能否使用个ABORT文件达到不收敛就自动退出计算?
能否使用弧长法来代替?

回复 6楼 的帖子

先谢过aircraft兄的解答!! :handshake
我用过弧长法,但是仍然不收敛,
我改了收敛荣差为3%,是用力来控制的,但是仍然不收敛
如果要改收敛准则,还需要改什么东西
还有“能否使用个ABORT文件达到不收敛就自动退出计算?”这句话不太明白什么意思,怎么用呢,还有如果让他自动退出计算,那计算仍然没有完成,依然于事无补啊?

我觉得应该是当力=40kn时,没有出现开裂或压碎,所以可以收敛,当力加大后,是否因为出现开裂,所以没法收敛。

还有,如果想用post26,是不是必须每个子步都需要记录结果,而不是只write last substep??????

还有为什么无法直接显示出钢筋单元的内力,是link8的问题吗?混凝土的内力倒是都能显示出来。我觉得link8也应该能显示出内力,但是不知道用什么gui操作??

问题很多,还望大师一一解答·!! :@)

好复杂,听各位的讲解一头雾水,看来我还要多学习才是