声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] FILTER到底有什么用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我使用输入信号(RBS),然后获得输出信号,过程有扰动,然后对 系统和扰动函数进行识别,我现在的问题是
到底要不要对 这输入和输出信号进行FILTER呢??

我完全不了解FILTER到底有什么用?希望大家帮忙解释下?

filter的用法查看help啊 。
对输入就不需要Filter(滤波)了吧,但对输出一般是都需要进行滤波处理了。

窄义滤波就信号通过固定滤波器将不需要的频率成份去除
广义滤波是利用DSP(各种模型)将有用的成分分离出来
假如做个butter低通
N = 3; wn = 0.3;
[b,a] = butter(N,wn,'low') (设计N阶巴特沃兹低通滤波器)
y=filter(b,a,x)  x为输入,y即为输出
当然b和a还可另外设置
原帖由 yaoguo2 于 2008-4-24 11:33 发表
对输入就不需要Filter(滤波)了吧,但对输出一般是都需要进行滤波处理了。

窄义滤波就信号通过固定滤波器将不需要的频率成份去除
广义滤波是利用DSP(各种模型)将有用的成分分离出来
假如做个butter低通
N = 3;  ...

输入不需要?不会吧?
个人不太认同"对输入就不需要滤波"! 应该视实际工程状况而定吧
偶觉的输入一般都要滤波...否则在数字信号处理的时候....怎么保证输入不超过 fs/2 呢?