声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]如何使用Matlab随机生成满足一定条件的高阶矩阵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在做一个数学实验,需要一个特殊的n阶<FONT face="Times New Roman">Kalmanson</FONT>矩阵,<br>
<P><FONT face="Times New Roman" size=3>We call a distance matrix T a Kalmanson matrix if T is symmetric and fulfills the following: for every   0&lt;i&lt;j&lt;k&lt;l&lt;n ,<br> 有<br>      Cij + Ckl &lt; Cik+Cjl<br>      Cil + Cjk &lt; Cik + Cjl <br><br>其中Cij 表示矩阵中的元素值,i,j,k,l是下标。不知道我的描述在哪些地方不清楚, 我是在做一个运输的问题,Cij实际上是指 i,j 两地间的距离(或权重),显然对任意 i ,Cii =0,即矩阵正对角线元素值应该为0,且是一对称矩阵 。请高手帮忙。谢谢!</FONT></P>

回复:(leeqian)[求助]如何使用Matlab随机生成满足一...

没看懂什么意思
<P>请高手指教,论文作算例用,就等这个了</P>

回复:(leeqian)[求助]如何使用Matlab随机生成满足一...

把你这个矩阵是怎么回事先解释清楚
<FONT face="Times New Roman" size=3>请高手帮忙。谢谢!</FONT>
几天了还没解决,急啊。。。。。。。。。。。。。
怎么没人回复呢,莫非是高手们保守?呵呵[em07]

没搞懂你这个矩阵是什么样的
问题尚未解决,紧急求助中,请告人帮忙, 争取年底把论文完成<BR>我再把矩阵应满足的条件说一下,  对于矩阵中的每个元素要求满足如下关系:<BR><FONT face="Times New Roman" size=3>      Cij + Ckl &lt; Cik+Cjl<BR>      Cil + Cjk &lt; Cik + Cjl <BR></FONT><BR><FONT face="Times New Roman"> 0&lt;i&lt;j&lt;k&lt;l&lt;n , (i,j , k ,  l 为矩阵下标,n为矩阵阶数)</FONT><BR><BR><BR>
<P>难道就没有人能做了吗?我邮箱是<a href="mailtleejibing@126.com" target="_blank" >leejibing@126.com</A>, 有会的请帮个忙,谢谢!</P>