声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 请教一个关于正弦振动的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下下面的一个正弦振动试验条件是什么意思 ?
频率范围(Hz )

鉴定级

4.5mm

10g

加载扫描率

2oct/min

加载方向

三个主轴方向

像4.5mm和10g之间有什么 转换关系 ,4.5mm代表的是振幅吗?它如何加载到ansys中去呢?

你的试验条件不太完整,看起来是:
5~16Hz 4.5mm(振幅)
16~100(或1000?)Hz   10g(加速度)
扫描速率  2oct/min(2 倍频程/分)
应该用正弦振动控制仪进行试验控制。
一个问题是,16Hz 4.5mm振幅时加速度为4.6g,要跳到10g(这时振幅接近10mm)继续向高频扫描。这种不连续的扫频似乎不多见。
这个4.6g是怎么算出来的阿?是一个什么公式呢?麻烦请指导一下,多谢!
谢谢,这个问题我明白了,就是对位移求了两次导,然后我想请问一下例如5~16hz的对应的振幅是4.5mm,我用ansys做正弦分析,你说我是在ansys中直接输入振幅4.5mm还是根据各个不同的频率点用所求得的对应的加速度值进行分别取点输入呢?
好像直接输振幅值到里面去是不对的,我个人认为

回复 5楼 的帖子

请到ansys讨论区去讨论。

回复 6楼 shenwenfa0313 的帖子

你好~~我也做这样的分析,和你的表格一样的。讨论球球号271154343。是响应谱分析
振动台低频加速度输出不好实现,因而用位移控制。分析时,建议转化为加速度,以强迫加速度的形式加载进行分析。
很受教,同样谢谢楼上
上述实验条件一般被称作扫频实验。主要目的是发现结构的共振频率点,求解这种工况下的具体响应好像没有什么意义。不知楼主要做什么分析?