声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助.输电铁塔模型模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一下是我的输电铁塔命令流,可是进行模态分析结果不对,请高手指点

tower mode 2 beam and pole element commond.txt

49.58 KB, 下载次数: 151

把结果和模型贴出来,顺便说一下你为啥认为不对。

结果和模态图形

SET   TIME/FREQ    LOAD STEP   SUBSTEP  CUMULATIVE
     1 0.95864E-01         1         1         1
     2 0.96241E-01         1         2         1
     3 0.96519E-01         1         3         1
     4 0.96615E-01         1         4         1
     5 0.96939E-01         1         5         1
结果太小了.我用公司算了结果在0.3~0.5S左右.

一阶振型图

你看看是不是的单位不一致。
还有就是你的各阶模态已经很接近了。
好的.我再检查检查.
我的命令流里面有,好像单位是一致的。

你帮我看看

mp,ex,1,206e3
mp,prxy,1,0.3
mp,dens,1,7850e-12  !(7850e-6*1.3)
acel,0,9800,0

我感觉是对的.麻烦你再看看.
面积=长度 2
体积=长度 3
惯性矩=长度 4
应力=力/长度 2
弹性模量(剪切模量)=力/长度 2
集中力=力
线分布力=力/长度
面分布力=力/长度 2
弯矩=力×长度
重量=力
容重=力/长度3
质量=重量/重力加速度=力×秒/长度 2
重力加速度=长度/秒 2
密度=容重/重力加速度=力×秒/长度 24
例如长度单位为mm,力单位为N时,得出的一套单位如下:
质量=重量/重力加速度=力×秒/长度 2
=N×秒/mm=(N×秒/m)×10=kg×10=Ton(吨) 2233
应力=力/长度=N/mm=(N/m)×10=MPa

回复 楼主 的帖子

不知道兄弟是用哪家系统测得啊?

请教

你说的什么意思,这个是ANASYS里面讲解的。
1 0.95864E-01         1         1         1
     2 0.96241E-01         1         2         1
     3 0.96519E-01         1         3         1
     4 0.96615E-01         1         4         1
     5 0.96939E-01         1         5         1
这个模型的问题是这样的:
1出现频率太小的原因是因为本身结构里有可变的杆件,就是说某些杆件不是静定的。
本来有些杆件和杆件本来是应该连在一个节点上的,可是建模时却没有连在一个点上,导致了这个问题。我看见模型底部的竖向主要支撑杆件都是这样的,你把模型逐个修改即可。
你做的是哪一种型号的铁塔?我这有一个90m的,可以给我联系qq270709844
下东西还要体能 哎