声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 求助为何添加噪声后无法读取图像

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我把自己的图转换成索引图以后用load能正常读取,但是只要加上随机噪声,图片就读不出来了,请问高手是什么原因?!

请尽量说清楚你的问题。根据你现在的描述别人很难帮到你。另外,初到matlab版,请多看看置顶帖。
准确的说是我把自己的一幅JPG图像转成索引图以后,利用load函数能成功读取,但是只要一加上随机噪声,图像就只有噪声点,原图是一片空白,如果用matlab内置图像woman就能成功运行。load dm;
colormap(map);
subplot(221),image(X),title('原始图像');

init=2055615866;randn('seed',init);
%
产生含噪声图像
x=X+18*randn(size(X));
subplot(222),imshow(X,map),title('含噪声图像');

原图

原图

dm.mat

24.09 KB, 下载次数: 4

索引图

原帖由 canal 于 2008-4-28 09:56 发表
准确的说是我把自己的一幅JPG图像转成索引图以后,利用load函数能成功读取,但是只要一加上随机噪声,图像就只有噪声点,原图是一片空白,如果用matlab内置图像woman就能成功运行。load dm;
colormap(map);
subplo ...
请自行调试程序,看看添加后X的值是多少。估计原图与噪声的数量级不在同一层次上
嗯啊,谢哈~!
已经调出来了