声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] 关于模糊控制的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人因为用到了模糊控制,自己学习之余做了一下仿真,但是运行的时候感觉运行速度很慢,而且根本没有看到控制效果。由于时间限制,搞了一个星期都没有弄出来,还请精于模糊控制的高手指点。

flc.mdl

25.54 KB, 下载次数: 34

fc.fis

1.55 KB, 下载次数: 22

在线等了一天都没有结果,大家都没做个这个方面的吗?请高手指点指点吧:@Q :@Q :@Q

管理员帮忙看看啊,由于这东西是自己学习的,也不清楚出了什么问题,运行到一定程度就运行不了,也没有提示出错的,搞了一个星期了还是没结果。
看一下控制规则是否合理;
也有可能论域范围设置不合理
首先,声明一下,我不是做模糊控制的,我的做法只是从解决仿真停滞的角度出发,如果修改的不合适,你就只当是一个启发性质的建议:
我得解决方法很简单,而且运行时间很快
1、右键选择configration parameters,参见下图红笔处:
2、修改下图红笔处的参数,照下图修改
3、运行结果,设置运行100秒:

评分

原帖由 theason 于 2008-4-28 10:38 发表
管理员帮忙看看啊,由于这东西是自己学习的,也不清楚出了什么问题,运行到一定程度就运行不了,也没有提示出错的,搞了一个星期了还是没结果。
请注意你的用词,要不是看到有人回复我立马删帖!建议发帖前先看看置顶的会员守则
很感谢yf2002043227
我也不是做模糊控制的,只是用到就学习了一下,很多东西也不明白,想请教一下,为什么这样更改一下就可以呢
不好意思,谢谢老八提醒,下次不会了:handshake
我觉得这个问题还是出在微分器那个地方,试着在微分器后面加一个限幅器,然后别改上面我说得那个设置试试,应该可以,错误的原因应该是微分作用的输出无穷大造成的
正在研究中,刚接触模糊控制。先学下楼主的东西哦