声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 关于一大堆参数的调用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我遇到个问题:
在主程序里面要定义一大堆参数做初始化,语句段{语句1;语句2;。。。}
而一些参数(很多)要在某一子程序中使用
用什么办法能让子程序用这些初始化的参数?
1、把这些参数用正常的参数传递方法传递到子函数里——但是输入参数有几十个,太多了
2、把这些参数都复制粘贴到子程序里——但是程序看起来很烦琐,不够简洁
3、定义这些参数为global变量——但是在子程序里面还要再申明一次,也很麻烦
有什么好点的办法吗?我想把这些参数单独定义在一个M文件中
但是按照一般的做法,输出变量列表也要有几十项
有什么更好的办法吗?谢谢

原帖由 回忆的路上 于 2008-4-28 12:32 发表
我遇到个问题:
在主程序里面要定义一大堆参数做初始化,语句段{语句1;语句2;。。。}
而一些参数(很多)要在某一子程序中使用
用什么办法能让子程序用这些初始化的参数?
1、把这些参数用正常的参数传递方法传 ...

在m文件中对所有参数进行global定义,这样可以不?
最直接的方法是用结构数组命令struct定义,再用global声明这一个struct array即可。
方便起见,数组的域名称与原变量名称最好相同。

评分

谢谢!      
:handshake