声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] 怎么把声载荷转变为力载荷???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人最近正做一些声疲劳问题的计算,但遇到了一些问题,主要是不知道怎么把一种白噪声载荷转变为一种力的载荷,我想通过有限元软件进行声疲劳的计算,但ANSYS有限元软件只能加载力或者压强载荷,但对声载荷不能加载,也不能把白噪声载荷直接加到结构上,因此,请求高手指点一下。谢谢了

基本思路    声压×单元面积  就等于力。 不过还是需要一些处理。

回复 2楼 的帖子

我觉得没有那么简单吧?你这个思路:“声压×单元面积  就等于力 ”行的通嘛?那还需要怎样的处理呢?不知道朋友是怎么处理的呢?我也想知道这个声压级是怎么转化成力,我有个问题就是:怎么把一个160Db,功率谱密度是1937Pa^2/Hz的白噪声转换为力的载荷?希望能给个好的方法。谢谢
声压×单元面积  就等于力
这一概念肯定是没有错的啊。

回复 4楼 的帖子

但我的问题是怎么把一个白噪声加到一种结构上,计算结构的响应,我最主要的就是关心这个问题。不知道该怎么把白噪声当一种力进行加载。
就是宽带的力啊,频幅响应等于白噪声频幅响应与离散单元面积乘积。
dB=20LOG10(Pa/2e-5), 反过来就可以计算出  Pa了。

回复 7楼 的帖子

这个公式从哪可以查到呢?我好像在什么书上看到过,但我想给一个160Db,功率谱密度是1937Pa^2/Hz的白噪声这样的载荷,如果按照你上面说得公式计算的话,那这个功率谱密度值没有用到,我觉得通过一种转化,可以把声载荷的参量转化为一系列的随时间变化的力的载荷。这样我就可以加到结构上进行计算,因为这个功率谱密度是1937Pa^2/Hz就体现了,载荷的性质,我不知道自己的这种想法是否正确,但我看过一些资料就是这样写的。
你是计算随机响应吗?
那就用 功率谱密度(转换成Pa)。 还是×面积 转换成  力功率谱密度,就可以计算了。

回复 9楼 的帖子

我是做的随机响应计算,如果这样转化的话,那出来的是什么单位了?是功率谱密度单位了,这样的话我怎么把这种随机载荷作用在结构上呢?我需要转换出来的是随时间变化的力的载荷,这样作用的话,便于计算。这样转换成力功率谱密度我不知道怎么加载在结构上进行计算。
随机响应计算都是用的 功率谱啊。
你先把  随机响应分析 搞清楚吧。

回复 11楼 的帖子

对了,随机响应分析是用功率谱密度分析方法,在疲劳寿命估算过程中,主要有两种估算方法,那就是计数法和功率谱密度法。我现在就采用雨流计数法和功率谱密度法对结构进行疲劳寿命估算,但我需要的就是结构在声载荷作用下的结构的应力响应结果,这样我后面的疲劳寿命估算就好估算了。所以我前面所说的也就是为了后面的寿命估算作为一些基础。

交流

不知楼主的应力响应算的咋样了?我也在做相关研究,还想交流呢。扣扣  475965835

回复 13楼 zhangqiao 的帖子

声压乘离散单元面积再投影到各个分量上去.
声压面积分,插值分布给节点