声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mututu_gui

[结构分析] ANSYS及MINICS及PROE做出的牙齿矫正分析

回复 14楼 的帖子

ANSYS WB与CAD的连接更具优势,像与PROE,UG,CATIA及SOLIDEDGE,SOLIDWORKS,INVENTOR等等市面主流的CAD,都可直接导入完整复杂的CAD几何模型,而不用转成中间格式SAT、IGES、X_T等等。而ANSYS经典界面下,据我所知,有些CAD的模型就不能直接导入,如solidworks,solidedge,inventor等等,需要转换中间格式才可。见下图

RE:ANSYS及MINICS及PROE做出的牙齿矫正分析

事实上如果只做生物力学中的某一个单独部份的话,做出来是很容易的,直接在MINICS里生成网格模型就可以了。但是,如果要形成相互接触的真实结构,如此例中的各种相互接触,那么就得需要CAD的辅助了。中间会造成一系列的麻烦问题。:@Q 这时就不是一个月两个月可以解决的事了:'(
楼主是大牛啊,太厉害了,学习了,谢谢各位

是铁老师吗

请问是铁老师吗?
做的好棒呀呵呵!
加分,加分!

回复 19楼 的帖子

汗,我不姓铁:@L 也不是当老师的:lol
好强啊 你这个例子做了多少时间啊 我是做牙齿咬合分析的 有空可以指导下吗
做的确实不错!
用ANSYS做生物力学的确实不多
我的一个老师就是用ANSYS研究生物力学的
主要有心血管堵塞
怎么用一个细小的管子让它穿过堵塞通道,通过细管膨胀疏通血管方面的!

回复 21楼 的帖子

花费的时间可就多了,因为以前没这方面的经验,全靠一个人找资料乱摸,两个月左右,其中有一个月时间专门做这件事。:time:
楼主还在吗?想问下牙齿和牙周膜的接触怎么设置的
楼主的东东的确让人大开眼界,学习了