声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基本模块类] 请教:Bank-Limited White Noise和Random Number有什么区别啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:
1、simulink仿真中如何产生白噪声?有两个模型可以实现:Bank-Limited White Noise和Random Number可以实现,但是我分别加入两个之后会产

生不同的结果,请教高手这两个模块有什么区别啊?分别应该在什么时候使用啊?

2|、同样的问题:signal generator 和sine wave模型的区别及何时使用

white noise和randon number  从名字上很好理解啊,white noise均值为0,方差为1的随机信号;randon number 就是随即的数字,具体参数可以设定
下面两个也是一样,signal generator 可以产生你要求的信号,具体可以设定,比如方波啊等等;sine wave正选信号

回复 2楼 的帖子

就是说如果设置一样的话,应该产生一样的结果啊。但是现在的问题就是产生的结果完全不一样,所以我不知道该什么时候用啊

回复 3楼 的帖子

那你能不能把你的文件发上来我看看
哇,江大的,自古苏杭出美女:lol :handshake

回复 4楼 的帖子

我现在再看一下啊,昨天晚上的结果跟今天的好像不一样了,以前也出现过这种情况,同一个模型会出现不同的结果,不知道你们的matlab仿真会不会出现这样的问题

回复 5楼 的帖子

你是说White Noise和Random Number不同还是signal generator 和sine wave不同?
前者应该不相同,随机的吗,每次都不一样

回复 6楼 的帖子

White Noise和Random Number不同,应该说是随机的
还有想问一下,参数设置noise power应该是白噪声幅值的意思吧?

回复 7楼 的帖子

应该不是,单纯从英语翻译过来,应该是噪声功率
单纯做白噪声的话用randon number就可以
更直接的你可以双击模块,右下角有help,可以学习一下

回复 8楼 的帖子

我也觉得应该是功率才对,但是在一本书上说是幅值
:@)
谢谢了,我在去研究一下