声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 感觉很飘逸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用k-e方程计算噪音的时候下,用FW&H模型,定义源面,有时会出现:
Error: inquire-adjacent-threads: wrong type argument[1] (thread)
Error Object: #f
有的时候没什么问题。对于流体,边界的噪音模拟,很悬呐!

是不是一定要用LES才能计算噪音,LES怎么找不到啊
viscous model上的6个模型没有LES啊。

最后那个不是LES模型吗,viscous model上好象有8个模型
个人感觉噪音应该是压力脉动吧,RANS计算对于脉动都平均掉了,LES能模拟出大于耗散尺度的脉动,因此用k-e模型怎么能模拟噪音呢?
里面一共有8个模型 未命名.bmp
我知道有八个,一般资料上都写了,8个。
问题是怎么激活DES,LES的啊。
版本Fluent6.3.26

你是不是选了2D而没选择3D啊?

评分

试了一下,果然3D下面是8个。
看来2D的模型,没有。(可能有点武断)

非常感谢
ID:tmjking
ID:chaobo1982

那个一楼的错误有别人遇到过吗?
以前我重装过一次,解决了这个问题,现在又出现了,此法不管用了。
但是,有的模型就没有这个问题,奇怪了。

圈圈里面的点不了

圈圈里面的点不了
不知道Fluent做噪音是怎样的模块,不大熟悉,感觉还是用流体软件再结合sysnoise的比较多吧。希望其他的高手尽快给你解决问题吧。

LES计算必然是3D的,但也有做2D的LES的,而且在Fluent中也可以用一个命令激活2D中的LES,但我感觉这个处理肯定是有问题的,因为涡的本质就是3D的。
2D下使用LES的问题解决了。
剩下这个:
Error: inquire-adjacent-threads: wrong type argument[1] (thread)
Error Object: #f
问题。
谁来拯救我这个迷失的羔羊啊

打上字数补丁
我也是听别人说的,你检查一下interface是否是一组一组的对应.不要将不连续的面用一个名字定义interface.不知道这样是否能够解决你的问题.尝试一下.结果告之大家~!
不完全如你所说,结果只告诉楼上的吧。
短消息已发。
毕业论文写完了,感谢大家。
回复 12 # jimee_lzj 的帖子

在Mesh interfaces中edit interface,发现一选中某个interface,就会弹出此错误inquire-adjacent-threads: wrong type argument[1] (thread)。

确实跟interfaces有关,目前还找到解决办法,继续探索中。