声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[UDF专题] CL.EXE--无法找到组件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问compile UDF时出现出现一个对话框:名字是“CL.EXE--无法找到组件”内容是“没有找到mspdb60.dll,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。
是什么原因造成的?有何办法解决?谢谢!

是不是 你VC的环境变量有问题呢?

1,机器上装vc之类带C编译器的软件
2,环境变量中要设置相关路径。

(1)
一般安装时会默认给你设定好的,如没设好,就进行本步设定。
(2)
不同版本目录略有不同,比如可能后面会有数字之类的代表版本号的东西,比如vc,vc6,vc7等。
(3)
目录要写完整,下面的代表安装路径,要填完整
(4)
下面的路径是必须的,但不唯一。比如可以在lib后面跟很多目录,注意用分号分隔。
环境变量如下:

(1)include
值为…\Microsoft Visual Studio\Vc\include\即安装目录下的vc目录下的include目录
(2)lib
值为…\Microsoft Visual Studio\Vc\lib\
(3)path
值为该安装目录内包含mspdb70.dll(mspdb.dll,因为版本的不同,会有不同的后缀)的目录。比如对vs2005而言,该目录为…\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE,而文件名为mspdb80.dll

希望能解决你的问题

遇到过:
VC安装不正确/C代码位置不正确。
在别的论坛上看到一个小程序,可以不用安装vc也能使用udf的编译,可以下来试一下。
在流体中文网的论坛里面     。
为什么我使用c++的时候 老是出现 cl.exe的错误呢 ?
  这个程序是我从老师那里拷过来的
   为什么会不能用呢 ?
  让我很郁闷     、、、、、、、、、、