声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] [公告]吊勾分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
原出題者:
jinchee

題目:分析含2個掛勾的結構

1. 若物体只掛單一掛勾,此結構能吊幾公斤的物體?(負y方向為重力)
2. 若物体同時掛兩個掛勾,此結構能吊幾公斤的物體?
3. 三個孔為螺絲孔,要鎖在牆壁上
4. 以 "不會降伏" 為準

材料:

E=69000 MPa
v=0.35
降伏強度=270 MPa

注意單位.

MainMenu-->Preprocessor-->Section是干什么用的?
有人做过这个例题吗?
为什么我导入的时候不能自动创建体呢?
好像说关键点不能merge
高手请指点一下
用优化设计可以比较简单的解决吧 !以挂钩重物重力为设计变量,以结构最大应力与降服强度之差的绝对值为目标函数进行分析,这个单变量分析应该速度非常快。另外,如果不考虑壁面摩擦作用的话可以把螺栓建出来,约束螺栓端面。希望对楼上的有点益处
另外在ansys分析中,我建议不要在其他三维制图软件中导入,因为简单的还好,复杂的可能你花的时间比在ansys中直接建花的时间更多!何况这么简单的模型在ansys中可以非常容易的画出来。这个优化还好说,不涉及参数化建模,如果碰到一般的优化设计,从别的软件导入就白费。

用优化设计可以比较简单的解决吧 !以挂钩重物重力为设计变量,以结构最大应力与降服强度之差的绝对值为目标函数进行分析,这个单变量分析应该速度非常快。另外,如果不考虑壁面摩擦作用的话可以把螺栓建出来,约束螺栓端面。希望对楼上的有点益处
几何参数没给