声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教谁能给我介绍下详细的动平衡原理及算法,谢谢大家~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果有关于转子动平衡书籍更好,谢谢大家帮忙,很急的~!

登录/注册后可看大图
是不是要写毕业论文啊?实际应用不需要那样麻烦啊!
提供一个动平衡实验的小课件也许对你有用!

实验六 回转件的动平衡(新).doc

94 KB, 下载次数: 273

课件学习中,不知道实际操作指导性如何?
《机械转子动平衡——原理、方法和标准》(PDF格式)
http://cq2.eshuba.com/200709/jxzzdph.rar

回复 6楼 的帖子

《机械转子动平衡——原理、方法和标准》(PDF格式)下载了!不错。:@)

谢谢

恩,谢谢大家,书很不错~!
有问题还会请教大家~!
说实话,我在动平衡机厂搞了几年了,觉得没做出什么东西来.惭愧

回复 12楼 的帖子

有时间、机会接触一下在线动平衡!
推荐你一本 安胜利的 转子现场动平衡技术 这本书,个人觉得很不错。我本科毕业设计做的就是刚性转子的手持动平衡设备。这本书帮助很大。
动平衡分为刚性和柔性转子动平衡。
仪器分为便携式与在线。
刚性转子动平衡发展比较成熟。
转子动平衡方法分为振型法,3点法,影响系数法等。
刚性转子一般是单面或双面动平衡,柔性转子一般是多面的平衡。
动平衡这东西 说难也不难,但是说简单绝不是那么容易。
影响系数法应用的比较成熟。原理很简单就是把转子假设为线性系统。
算法的话 很多书上都有原理和公式。自己推导并且优化一下。才能有自己产品的特点。

回复 11楼 的帖子

寇胜利吧?

回复 13楼 的帖子

安胜利 杨黎明  书上就这么打的
6楼提供的资料非常好。谢谢!
:@)