声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 求教:模型挖洞后的处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,
我的模型里设计到两种不同材料,其中一种是被另一种包着的;
我的处理是先挖洞后再填充;
为了验证填充后的单元划分、连接是否合理,我对挖洞和未挖洞的模型做了模态分析,赋予他们相同的分析条件。
模拟结果是:两者模态不同。

对挖洞再填充的模型,我是这样网格处理的:现对他们进行面划分网格,然后equ掉重合的点,verify边界发现洞边没有单元自由边了,然后sweep成体,然后将单元和solid模型associate。(我认为现在的分析模型和未挖洞的一样了,只是网格划分不一致),然后做同样的分析条件设置,进行模态分析。结果发现,填充部分的单元好像是独立的,没有形成一个整体。请各位看我截的图片。请各位把把脉,看哪里出问题了?或者想实现重合部分的整体化(但可以赋予不同的分析条件),还有什么方法实现?谢谢各位了,谢谢指教。
叩谢了。。。

图1 未挖空板第四模态.jpg
图2 verify 检查边界.jpg
图3 挖空后填充板第四模态轴侧图.jpg
图4 挖空后填充板第四模态俯视图.jpg

另外,我在配置好分析参数后,生成.bdf文件过程中,每次都出现下面图中这样的提示,原因是不是在这里呢?其中我用共用线生成面-再拖拉成体建模分析,也有同样的问题。不知怎么解决,请高手指点,谢谢。
     我是分别对两个体进行properties的,事先进行了element和solid  associate,为什么还会这样警告呢?
我做了一个相交面是平面的例子,没有遇到警告, 也得到了节点连续的结果;
各位高手,圆孔洞模型出现的上面的那个警告该怎么解决?是不是单元和几何模型关联时出了问题?应该怎么解决呢?谢谢
大家都还在假期进行中吗?  盼望着高手指教

我用shell单元模拟了一下,没有发生那种警告。可是solid中怎么就出现这种警告了呢?
现在我挖洞之后不填充 成为孔洞,利用quad8平面单元扫体划分,可以分析。
这样看来,问题应该不是开始认为的单纯的因为曲边了。
  请高手指点,这样一点点摸索好慢,不知何时才能解决。
刚才有单独对圆柱体试了一下,用quad8平面单元扫成体单元,可以分析。

为什么 两者连起来就不可以分析,就会出现 没有type或没有定义properties的单元和节点呢?

请高手指教  谢谢

模型洞后的处理

我做声子晶体的,和你的问题类似。。。。。单独拿出每个模型都可以分析,,不过,将两个放到一起就不行了,有相同的提示。。。。
请求回复。。。希望有答案回复下。多谢。QQ45029226,EMAIL:wulai1984@yahoo.cn