声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 求小提琴音乐厅的最佳混响时间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位高手能够提供一下小提琴或者是弦乐音乐厅的最佳混响时间,我最近正在和导师进行我们学校的礼堂声学改建,要把原来混响时间4秒多的礼堂改建成能够举办小提琴比赛的小音乐厅

评分

这需参考礼堂的容积是多大。另外,根据我一个师兄的统计分析,民乐的最佳混响时间在1.8秒左右,测试的音乐选用二胡和扬琴混奏的一首民乐。希望对你有帮助。也希望设计好了,拿出来分享一下。我的邮箱是zone.luo@qq.com。:@P

评分

支持一下类似的贴子,:lol

希望回答的人多点.
据研究,就较理想的混响时间而言(中频),音乐厅为1.8-2.2秒,剧院为1.3-1.5秒,多功能礼堂为1.0-1.4秒,电影院为0.6-1.0秒,教室为0.4-0.8秒,录音室为0.2-0.4秒,体育馆为低于2.0秒。在建筑设计中正确地应用吸声材料可以控制混响时间,保证音质效果满足使用要求。
---------------转载的

评分

补一个问题

那么大家有没有世界著名音乐厅混响时间方面的详细资料,英文版的也可以的。谢谢啦。我的邮箱是byrhappysky@hotmail.com