声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] labview怎么读mat格式的数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有一组mat格式的数据,想用labview处理,怎么把mat格式的数据改成labview能处理的txt格式?
我直接改后缀,发现改了以后数据为乱码。然后我先用load命令将数据导入matlab,再用save存为-ascii码,格式是转过来了,也不是乱码了,但labview只能读出数据(行向量)的第一个数,哪位前辈指点一下

自己解决了

原来labview读数据时要求每个数据以tab结尾,所以先在matlab中用fprintf(fid,%x.xf\t,xx)把mat格式存为txt格式后,labview就能读了,呵呵

评分

回复 2楼 的帖子

呵呵,在摸索中一点一点的学习,楼主的态度很认真。
我正好可以用上,谢谢了:loveliness:
:lol ;不错,学一招!!,谢了
http://www.dinga.cn/article.asp?id=538
读参考这里,希望可以帮到你。