声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 这样的poincare映射能说明什么问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位学长这样的poincare映射能说明什么问题吗?
dafen_poincare05.03 1.jpg

你的截面是不是取错了,我怎么什么都看不出来!
你这映射图是有点问题,很难说出能说明什么问题

回复 2楼 的帖子

为什么说我的截面取错了呢?
poincare截面取法是怎么样的呢?
如果方程有刚性是不是要影响poincare截面的选取呢?

我用MATLAB求时老是会出现警告说在某一时间后不能满足精度要求,不知道有人遇到过这种情况吗?
我又重新选择了一个截面,不知道这样的能不能说明问题呢?

说明问题的标准是什么呢?

其中的第二个图对应与前面发的图。

谢谢各位学长!!
拟周期运动,单从6楼的图来看
有问题是觉得你最开始的图里面第一点和其他点之间距离太远,看不出任何关系
如果算法没有错误的话,就是拟周期了。
我看你的纵坐标数值是不是有点大啊!
谢谢各位学长!!

我也觉得纵坐标值比较大,如果继续增加精度可以使坐标值变小,但是图中出现的点数就变得特别稀疏,可能就看不出能说明什么问题了。不知道学长遇到过这种情况没?

另外想问一下拟周期运动和混沌还差多远啊?谢谢学长们!!!
个人认为是参数问题导致系统刚性了,呵呵!改下参数试试吧!
学长太厉害了,我的系统好像真的是存在刚性的。谢谢学长!!!
我是根据我现在做的东西判断的,我也遇到这个问题了,呵呵!有参数调整经验的话一起分享哦!
这是我昨天改了一下方程模型,也随便改了一下参数求出来的结果,这次坐标好像比较小了,呵呵,经验嘛好像没有,纯属巧合试出来的。不好意思了学长。
dafen_poincare05.04 nizhouqi.jpg
我应用同一个模型算lyapunov时出现的结果全部是一条直线等于0,这样的结果是不是说明没有混沌了呢?