声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 有做流固耦合的吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠有用ansys做流固耦合的吗???我在用ansys时计算中途怎么总出现提示:几个单元的序号+“四面体单元出现零体积或者负面,单元编号不符合右手定则” 这是怎么回事???我固体用的是solid92    流场fluid142     自由网格划分!!!!郁闷那!!!帮助里没有啊     有谁遇到过这种问题或者有思路的指点一下(我还是菜鸟),感激不尽啊!~~~:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

本帖被以下淘专辑推荐:

那个的意思是网格的变形太大
我也是做流固,现在也为这个头疼呢,据说重画网格可以解决……
我也做流固耦合的,水闸方面的。刚开始,不知道前面会有多少困难,导师也不管我,只有靠自己了,有机会交流交流
建议设置下动态网格
在CFD模块中,FLOTRAN Set Up>Solution Options>ALE Allow mesh motion
中将ALE项勾上即可支持动态网格规则化。具体的ALE的内容可以搜一下论坛
我最近也要做流固耦合的热分析,我的是关于散热器的,希望大家一起交流

回复 楼主 hit2004 的帖子

我想请教楼主,两个单元类型怎么在一起实现啊 ?