声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 关于论坛银行定期存款的问题(请论坛老大考虑一下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前,论坛定期存款日利率为0.005(千分之五),最低存款期限为一个月。现在这里就出现了一个问题:存款一个月和存款一年的利率相同,这个设定不合理,请看下面计算:
假设我有10000振动币,用两种存款方式各存一年,分别计算所得利息:1.一次性定期存款一年;2按月定期存款,存满十二个月(一年)。为方便起见,这里每个月都是30天。
1.一次性定期存款一年
利息1=0.005×365×10000=1.825×10000=18250
2.分十二个月定期存款满一年
利息2=[(1+0.005)^12-1]×10000=5.3503×10000=53503
也就是说同样是定期存款满一年,用两个不同的方式存,得到的利息在不一样:若是把钱放在银行存一年定期,一年后取出来时得利息18250BB,而若是定期存一个月,月底取出来,连同利息一起再定期存一个月,如是重复12个月满一年,可得利息达53503BB,同样是定期存一年,后者的利息是前者是的近三倍!
论坛里,身家在1W以上的大大不在少数,若是身家高,存款基数大,那利息的差额是相当惊人的!
请论坛老大考虑一下,是不是需要修改一下?

评分

原帖由 ant008 于 2008-5-4 12:41 发表
目前,论坛定期存款日利率为0.005(千分之五),最低存款期限为一个月。现在这里就出现了一个问题:存款一个月和存款一年的利率相同,这个设定不合理,请看下面计算:
假设我有10000振动币,用两种存款方式各存一年 ...

这个问题都被你想到了,估计现实生活中你经常跑银行吧
谢谢你的意见,我们会通知系统维护人员考虑这个问题的
自己顶一个,不要沉了
谢谢版主的威望,最需要这个了,呵呵,能不能多给一点?
原帖由 ant008 于 2008-5-6 13:05 发表
自己顶一个,不要沉了
谢谢版主的威望,最需要这个了,呵呵,能不能多给一点?

论坛对此有严格的规定和标准
原帖由 ch_j1985 于 2008-5-4 14:20 发表

这个问题都被你想到了,估计现实生活中你经常跑银行吧

呵呵,偶是搞水利的,和银行不沾边。其实这个问题大家可能没有注意。偶也是想到水利经济的时候想到这个问题的,也就是单利和复利的问题。
原帖由 ant008 于 2008-5-8 08:40 发表

呵呵,偶是搞水利的,和银行不沾边。其实这个问题大家可能没有注意。偶也是想到水利经济的时候想到这个问题的,也就是单利和复利的问题。

这里估计很少人考虑经济问题