声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: minetree

[Virtual.Lab] 【原创】使用虚拟机实现sysnoise多进程的并行计算

呵呵,我已投入实用了,目前还没发现问题。挺好用,速度提高了四倍。

补充关键词

为方便本文在Baidu上的检索,特补充若干关键词如下:
sysnoise 多进程 并行 并行计算 sysnoise多进程 sysnoise并行 sysnoise并行计算 巨型机 sysnoise巨型机 多核
sysnoise多核 sysnoise分布式

【原创】使用虚拟机实现sysnoise多进程的并行计算
minetree
NJU

谢谢楼主,分享这样的计算方法,学习中
谢谢楼主 分享,:victory:
最新的使用和测试经验:

(1)文中所述方法同样可以使用MS Virtual Server实现,用VS时,便于调配多个VPC并行时的占用资源;

(2)多个VPC并行时,对系统内存要求很高,个人使用经验是,TEN(Total Element Number)达到10000时,单个CAE进程将需要最大为3.5G的物理内存,且此时虚拟内存作用不大。当内存不够时,CAE馈入CPU的数据速度将大大慢于CPU的计算速度,导致此时CPU的计算负荷达不到100%(各位可以查看),从而导致单个计算进程的计算速度达不到全速。所以,对于超大的模型,如果物理内存在4G以下,建议只用一个进程;且物理内存4G的平台,只能全速计算11000单元以下的模型(个人测试出来的经验数据)。

(3)在使用sysnoise时,如果追求高精度,可以:a增加单波长内单元数;b提高单元阶数。且建议优先采用第二种方法。测试举例:某模型在服务器上计算,Q(4,4,3)对应的CT(Costed Time)为55min/f, Q(5,5,4)对应的CT为70min/f,整体耗时仅增加27%,但计算偏差度相对提高至3%以内(记优化前相对偏差度为100%)。而采用第一种方法则没有准确测试,因为要达到提高同样精度百分比的目的,这种方法非常得不偿失(各位有兴趣可以进行补充测试)。

楼主简直太强了!

楼主是学声学还是学计算机的啊?SYSNOISE软件在你面前是不是就像是没穿衣服一样的暴露啊!看懂你的东西都要好久了!学习啦!
有点感兴趣
學習中,謝謝
请问楼主,此方法能否用于virtual。lab
原理上应该可以,但我没试过,你可以试下,也提供些经验给大家参考:)
很实用的方法,顶顶