声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

模拟运输振动台!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:
最近客户提出要评估模拟运输振动台,请问如果用普通的随机振动台是否可以完全代替模拟运输振动台呢?

回复 楼主 的帖子

普通的随机振动台如果是一维的话,很难模拟出实际的运输工况的。三个方向分别随机振动,跟三轴同时振动还是有很大的差别的,就实际工况的还原性还存在欠缺的地方。
如果能找到三轴同时振动的振动台,在三个方向上同时随机振动,才是模拟运输的有效手段。
实际上,我们国内的厂家,已经研发出了这样的振动台。
楼主不妨在百度上搜索一下这样的信息。或许对你有用。:@)
但是我在网上查了一下关于模拟运输振动台的信息,看上去很简单,也不向是三轴向可以同时振动的,而且是转轴式的,跟机械式的振动台有些像.
模拟运输是否主要为公路的模拟运输?好象国内还没有相应的标准,大多是参照国外的.
正弦振动和随机振动分别主要模拟什么运输呢?
没有人用过模拟运输振动台吗?怎么都没人回应呢?
没有兄弟做过这种试验,或者用过相关的设备,了解了一下,这种很设备很便宜, 不到1W,不知道主要起什么作用。如果仅仅是正弦波,普通的振动台应该可以满足需求啊!
三轴同时振动比较少见啦,即使机构方面通过,控制部分恐怕还没有成熟的软件,当然也没有公认的测试标准
基本上如果你想完成一些国际规范的模拟运输振动试验,一定要选购电动台,没有三五十万下不来,哈哈
电动台可以完成模拟运输试验的。
对于五金、日化、塑胶、玩具、灯具等工业产品,做模拟运输的振动台试验主要是低频大位移的定频振动试验,同时做的是包装产品的振动试验,一般包装箱的尺寸还比较大的。如果是用电动振动台来做此试验,成本就很高了。
对于电子厂来说,已经有了电动台就没有必要再加个模拟运输台了。
模拟汽车运输试验台算是个淘汰产品了,看看你的试验标准,我个人觉得买汽车模拟运输台起不到效果,为什么不买电动台来完成呢?
每个东西的存在就有他的价值的。
对于电子产品来说,由于试验频率高,用电动台是合理的选择,对于五金、日化、塑胶、玩具、灯具等工业产品,模拟运输的振动台也是个合理的选择。
同意楼上的意见!!!!
有的如果都用不着高频的话,就没必要一定要买电动台,成本也是公司要考谅的.