声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: vivid920

[小波] 如何在MATLAB中读入DZT格式数据

原帖由 ch_j1985 于 2008-5-8 13:38 发表
请问楼主:附件中的数据是下面这种格式的吧?

这个好像不是binary资料吧?
不好意思,以前没有接触过这些,所以现在还请大家指点一下迷津,谢谢啦

是的,转换到TXT格式的数据就是这样的!

原帖由 vivid920 于 2008-5-8 14:46 发表

是的,转换到TXT格式的数据就是这样的!

原来是版本问题,用Matlab 6.5版本可以运行,但是用Matlab R2008a版本就报错,高版本不兼容低版本文件,还是第一次碰到:@)

回复 28楼 的帖子

抱歉! 竟忘记最基本的, 谢谢小八提醒(我应该老多了)
谢谢ch_j1985,让我注意到旧版bin2dec有bug(没检验输入资料)
老了习惯旧版界面(不知长进)
楼主提供之数据格式可能有问题 ? 是否转换格式时出了差错 ?!
若删除前两列数据(范围很大)再画图就不会一条线了
再次谢谢两位

原帖由 ChaChing 于 2008-5-8 15:40 发表
抱歉! 竟忘记最基本的, 谢谢小八提醒(我应该老多了)
谢谢ch_j1985,让我注意到旧版bin2dec有bug(没检验输入资料)
老了习惯旧版介面(不知长进)
楼主提供之数据格式可能有问题 ? 是否转换格式时出了差错 ?!
若删除前 ...

数据转换是没有问题的,你提醒了我,确实是前两例有问题,可以删掉!处理的时候一般也会把它给去掉!可以不考虑!
但是怎么才能在MATLAB里生成如下剖面图呢?
原帖由 ch_j1985 于 2008-5-8 15:07 发表

原来是版本问题,用Matlab 6.5版本可以运行,但是用Matlab R2008a版本就报错,高版本不兼容低版本文件,还是第一次碰到:@)

好多软件都有这样的特点!呵呵!所以有时候要换着用!

怎么回事

如前指出的 ,a(:,i)=bin2dec(int2str(a2(:,i)));是8.0的一个bug,那么在8.0中怎么实现呢?
另外,将前面所给程序改成
for l=1:n
%for l=1:2
       subplot(1,n,l);
      % subplot(1,2,l);
       plot(h(l,:),1:m);
       hold on;
      axis off;
      %axis('ij');
end
后,运行出来是直线,怎么回事?
发现画出来的是直线,自己查找了下,发现fscanf读入的行列和源文件的行列相转置,所以好多列都是一样的数据。读入的时候把行列转置一下就好了。
结果出来了没,能不能把代码发给我一份
在吗,我研究的方向也是雷达方向的,想请教一下。可以留一下qq吗?我的qq 1154567294