声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] DAMPING

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ansys中对悬臂梁进行锤击测量其瞬态响应时,在材料属性中没有设阻尼时,图像为图一所示,但是当设定damping=0.01时,图像又如图二所示,此处的damping指什么呢?根据图二的曲线,damping好像不是指的损耗因子,也不是指的阻尼比,那0.01到底指什么啊?
另外,为什么第一个图像有那么多毛刺啊?

高手帮帮忙啊,不胜感激。。。。。。

回复 楼主 的帖子

damping不是阻尼图2怎么会这么大的衰减那。
是通过DMPART设定的
damping ratio吧
恒定阻尼比的意思.
但是根据时域图推出的阻尼比绝对不是0.01啊
我就是在瞬态响应中设置beta为0.01,观看非固定端的节点的位移就是图2这样的
我这是按照教程做的,图像绝对没有问题,现在我把教程附上,麻烦大家帮帮忙啊 新建 Microsoft Word 文档.doc (113 KB, 下载次数: 33)
据资料所看,
damping就是beta值.又叫刚度阻尼.
beta阻尼与刚度有关,
主要影响高阶振型;
我的结果好象跟这个相似,damping就是材料阻尼比,我修改过瞬态分析中的alpha和beta阻尼对结果几乎没有什么影响!所以可以肯定不是beta,这是个人看法!
我试了一下,该瞬态响应分析中在材料属性中设damping=0.01和在求解时设beta=0.01,结果是一样的啊,都是图2.我现在想问的是0.01跟阻尼比有什么关系
不知9楼看了楼主的资料没?
Change the damping value BETAD from 0 to 0.01 in all three load step files.
不是BETAD,请问是什么?
alpha和beta对结果没影响?
只有damping ratio对结果有影响?
个人感觉,理解上有问题.
12楼 的同志你做了没有!你没有试过吧?你看看有没有影响,不要在那儿只说不做!你说有影响就给出一个具体的例子来看看,不要凭空说有!有吗?

我说的是材料阻尼,不是结构的damping ratio,可以修改一下材料的阻尼看看,我是做夹层结构的时域响应,我的结果好象是这样
只是就事论事,呵:@)
别上火!
根据资料显示:
谈点个人看法而已,
不管你做什么,
材料阻尼比
和ALPHA和BETA没关系?
做得有理论支持的去做吧,
理论都没搞清楚,
做了也没多大用吧,
:loveliness: